【✅2021元郎一日遊】飲食好去處 - 香港手工啤酒 | 公司贈品 | 結婚擺酒

隨著香港氣溫的下降(終於),是時候走出市區,計畫去元朗一日遊,讓自己從日常的繁雜工作中快速休息。元朗遠離島邊,位於新界西北,以其獨特的新舊交融而聞名,這裡有美麗的自然風光、歷史建築、令人驚歎的咖啡館和本地餐館。請繼續閱讀,看看這個迷人的街區有哪些值得一看、二看、三吃的好東西,以及為什麼它值得我們長途跋涉。

 

現時香港各商家和場所都實行了社交疏離規則,所以當您到訪以下指南中的任何一個推薦場所時,請務必遵守最新的政府指引,並對自己負責。

 

 

 

B Duck Café

 

 

從2013年Florentijn Hofman的巨型橡皮鴨裝置作品可以看出,香港人對橡皮鴨的喜愛。這家以當紅服裝品牌B Duck為藍本的餐廳,邀請你大快朵頤3D橡皮鴨造型的飯菜、鴨臉造型的芝士蛋糕,以及當地流行的甜品芒果柚子西米露。只不過這個版本的橡膠鴨形果凍是裝在泡沫碗裏的,就像泡澡一樣,懂嗎?

 

 

 

Go Green Organic Farm

 

 

香港有多個有機農場,而Go Green有機農場(前身是以Hello Kitty為主題的機构)同時也是一個以鳳梨為主題的家庭友好型公園。農場提倡有機、環保和低碳的生活方式,遊客可以參觀廣闊的鳳梨農場,參加製作新鮮果醬的工作坊,撫摸農場裏可愛的山羊,甚至可以在這裡過夜露營。入場費只需30元,但每項活動都要額外付費(約60-80元)。

 

 

 

Yuen Long Park

 

 

元朗公園位於水牛嶺的天然林區,占地7.5公頃,在設計上儘量保留原有的地貌。除了人工湖、多個球場、可供野餐的斜坡草坪等特色外,元朗公園的重點是山上的七層寶塔,塔底還設有鳥舍。在山頂的觀景臺上,你可以一路向北看到深圳的天際線。
元朗公園,元朗市公園北路1號|(+852)2473 6511

 

 

Accro Coffee

 

 

Accro Coffee源自法語“上癮”的意思,是一家虹吸式咖啡專業咖啡館。雖然它看起來並不特別出眾,但實際上它的咖啡師屢獲殊榮,顧客從香港的各個角落慕名而來。他們提供令人眼花繚亂的咖啡選擇,咖啡豆都是自己烘焙的。如果你無法下定决心,可以選擇用世界獨家咖啡豆製作的香港啤酒杯冠軍咖啡(120元),這款咖啡早在2016年就為這些人贏得了世界啤酒杯和世界虹吸器錦標賽。
Accro咖啡,元朗安寧路162-164號錦城塔樓地下|(+852)9430 1433。

 

 

 

Sushi Man

 

 

這是一家頂級的“お任せ”餐廳,他們的大部分食材都是從日本新鮮進口的,包括大とろ等美食。最平易近人的“Omakase”包括10種不同的壽司和配菜,價格為340元,而800元的高級選擇則包括4種生魚片、7種壽司和一杯海膽。

 

Omakase的價格一直到1900美元,但也有定食(teishoku)可供選擇。我們喜歡金槍魚定食($450),包括蒸蛋、兩種生魚片、肥美的金槍魚飯、湯和甜點。是一家很棒的“犒勞自己”的餐廳,值得一去。

 

 

8cm Coffee

 

 

位於元朗的8cm Coffee,是一間以壁畫為主的咖啡館,讓人有種置身熱帶天堂的感覺。在這裡,Instagram和相機無疑會在粉綠色的裝潢中大飽眼福,因為店面吸引人的花崗岩櫃檯和由澳大利亞Melba咖啡和茶製成的飲料選單,讓人眼前一亮。選擇一杯均衡的平底白咖啡($48),再配上8cm Coffee的招牌快樂早餐($128),在經典的全英式早餐拼盤、牛油果、藜麥和酸麵包炒蛋($88)或葡萄乾司康餅($38)的基礎上,為您的一天提供一個充實的開始或午後的小憩。
8釐米咖啡,元朗鳳友南街9號和信利塔樓地下14號店。

 

 

 

Old Fung Tea House

 

 

 

 

元朗有不少提供正宗本地美食的優秀餐廳,但如果你想找一家能代表香港經典點心體驗的餐廳,那就去老鳳茶樓吧。

 

步入店內,您會感受到一股美妙的點心香味,以及充滿懷舊氣息的室內裝飾。這家老字型大小深受附近居民的喜愛,提供豐富的選單,包括蝦餃、鵪鶉蛋燒賣、叉燒蒸年卷、炒蘿蔔餅等傳統點心。喜歡吃甜食的朋友,一定不要錯過他們的港式芒果布丁和芋頭熔岩包。

 

老鳳茶樓,香港元朗大棠路66號地下,+852 2659 8826。