Select Page

大埔是自然主義者和冒險家的聖地。在這裡,你會發現鬱鬱蔥蔥的森林、風景優美的郊野公園、美得令人窒息的水域,以及精彩的當地美食。跟隨我們的指南,發現大埔所有最棒的事情和食物。

踏入新界東北角,田園風光與都市生活和諧共存。大埔區是全港面積較大的地區之一,但人口密度卻是全港第三低的地區,囙此,大埔區內的休憩空間是非常豐富的。遼闊的綠色植物和山區景觀,讓大埔遠離市中心的狹窄和混凝土區,但大自然並非大埔的全部。

在明末清初,大埔的漁業和珍珠業十分繁榮。殖民政府接管後,這一帶轉變為該地區的重要行政中心。如今,在自然環境中,大埔簡陋的村鎮歷史和殖民時期的遺跡,與新的充滿活力的商場和餐館共存。如果你想在這個迷人的地區發現所有最好的事情,請跟隨我們的指南,開始探索吧

大埔最值得做的事和吃的東西

Pimary

這家時髦的生活方式店最初在銅鑼灣的時候,更像是一個尋寶的地方。但它已迅速發展成一個位於大埔的兩層樓概念空間,提供“農場對峙”的護膚品,以及餐具和家居用品。同時,它也是居民藝術家和創意者的藝術空間。正在考慮轉向更永續的生活方式?這裡是一個完美的起點。

慈山寺

尋找心靈的慰藉或寧靜的靜修?慈山寺坐落在八仙嶺起伏的山丘上,讓您的身心和靈魂都得到恢復。慈山寺擁有寬敞的場地、園林景觀和俯瞰吐露港的壯麗景色,散發著寧靜的禪修和祈禱的氣息。單是唐代風格的院落就會讓人歎為觀止,但真正讓這裡成為最受歡迎的旅遊景點之一的,是高達76米的銅鑄白色觀音像,它傲然屹立在全香港最高的雕像上。

如果你有計劃去參觀,需要注意的是,一定要提前在網上預約,因為每天都有參觀名額。

大埔萬國門路88號慈山寺|(+852)2123 8666

香港鐵路博物

香港擁有世界上最先進的交通網絡,這已不是什麼秘密,但如果你想深入瞭解香港鐵路系統豐富多彩的歷史,以及它如何獲得今天的地位,那麼你一定要去香港鐵路博物館。這座占地6500平方米的露天博物館位於1931年建成的大埔墟火車站舊址,館內擺放了大量文物、舊火車模型和展覽,講述香港機車奇迹的故事。遊客更可進入歷史悠久的客運車內,想像遠古時代的鐵路交通情况。

大埔墟市場

漫步在三層樓高的大埔墟市場,是體驗本地生活的一種樂趣,因為各種農產品吸引著當地人蜂擁而至。從大埔墟港鐵站步行5分鐘即可到達,這個常年熱鬧的綜合體由超過260個攤位組成,售賣新鮮的魚、肉、水果和蔬菜等各種濕貨市場產品,還有鮮花和家居用品等非食品類商品。如果買菜買得胃口大開,不妨到二樓的熟食中心,品嘗點心、湯麵、海鮮等一系列令人垂涎欲滴的中式美食。

大埔海濱公園

眺望蔚藍的海水,感受海風輕撫您的肌膚,是一種極度平靜的感覺。在這個占地22公頃的吐露港畔的綠洲,您可以遠離都市的壓力。大埔海濱公園擁有廣闊的草坪、修剪整齊的花圃和舒適的休憩區,是一個壯觀的都市公園,但真正使它與眾不同的是俯瞰遼闊海港和周圍環境的雄偉瞭望塔。單是這座螺旋式的木制建築,就已經是一個值得一看的建築壯舉,再加上從塔頂眺望的壯麗景色,更會讓人歎為觀止。

大埔滘自然保護區

香港不僅僅是一個都市叢林,還有一個現實生活中的叢林。好吧,它更像是一片森林。這片占地460公頃的自然保護區是香港最廣闊的林地,是100多種植物和動物的家園。你可以在保護區內進行3公里到10公里不等的自然步行,在鬱鬱蔥蔥的樹木、溪流和幸福的靜謐之間迷失方向。