Select Page

西貢是香港最美麗的地方!這就是事實,這就是為什麼每到週末,西貢就會成為香港最熱鬧的地方。這也是為什麼在任何一個週末,它都會成為香港最繁忙和最熱鬧的地方。每個人都從都市的各個角落來到這裡,享受這裡的遠足、海灘、郊野公園和其他自然景點。事實上,西貢有很多值得探索的地方,你可以每個週末都來這裡,而且仍然有新的發現。這些年來,我們去過西貢無數次。對於第一次來西貢的人來說,也許堅持在主城區遊覽是個好主意。但是,對於那些想走得更遠,或尋求冒險的人來說,有一個完整的世界等待著被發現!西貢就像在你自己的都市裏度假。西貢說實話,感覺就像在自己的都市度假。

 

西貢以什麼聞名?

西貢被稱為「香港的後花園」,因為它的周圍環境青翠欲滴,海灘和島嶼都能讓你看到無與倫比的都市景觀。

 

為什麼當地人喜歡這裡?

西貢可能不是最方便的地方,但其美麗的海灘和風景如畫的遠足,使它值得一試。西貢還提供一些出色的戶外水上運動,包括透視皮划艇和浮潜。這還不是全部。半島上還有一些令人驚歎的露天海鮮餐廳和正宗的當地甜點。

 

如何前往西貢?

雖然沒有地鐵站可以直達西貢,但您可以乘坐小巴、巴士或計程車。你可以在坑口港鐵站(小巴101M)、旺角港鐵站(紅色小巴,前面會有西貢字樣)或彩虹港鐵站(小巴1A或92號巴士)乘坐小巴前往西貢。所有巴士的終點站都是西貢巴士總站,就在碼頭附近的海邊。小巴的終點站在大巴總站對面的大馬路上,而從旺角出發的小巴,終點站則在體育中心。

 

2021西貢好食餐廳介紹?

西貢是一個臨海的地區,所以這裡有一些優質的海鮮餐廳也不足為奇。這條街上的餐館都有魚缸,並在水面上擺放著新鮮捕獲的海鮮,讓饑腸轆轆的食客們在入座前挑選自己想吃的東西。這裡的許多餐廳還能欣賞到迷人的海港景色,囙此您可以一邊享受海風,一邊吃到現做現賣的豐盛海鮮菜肴。從當地的餐館到提供當天最新鮮海鮮的米其林星級餐廳,長廊為您提供了很多海鮮美食的選擇。Loaf On是當地一家獲得米其林星級的粵式海鮮餐廳。必吃的菜品有螳螂蝦、香酥炸魷魚、蒜蓉蟶子和扇貝,還有他們最受歡迎的椒鹽炒豆腐。你也可以自己到當地的魚販子那裡購買海鮮,餐廳會負責烹飪。

另一家必吃的餐廳是Bakso,它的名字來源於印尼流行的一種街頭食品–bakso肉丸。餐廳的靈感來自老闆在巴厘島的回憶,在陽光下衝浪一整天後,熱乎乎的肉丸湯會是他們的首選。餐廳有一個露天休息室,可以看到海濱的風景。

 

西貢好玩要做的事和要看的地方

Junk Tripping是香港標誌性的團體活動,結合了生活中所有最好的休閒活動:餐飲、游泳、日光浴和派對。幽靜的西貢海域是度過一天海上生活的最佳地點。船艇租賃有一系列不同的價格,這取決於你所需要的餐飲和額外設施。要預訂一艘垃圾船,請嘗試Jaspa’s Junks或Koh Thai Junks;或者,如果你想租用一艘豪華遊艇,請嘗試Breakaway或Hong Kong Yachting。

2021西貢潜水地方

西貢是香港最好的水肺潜水地點之一,這要歸功於這裡的珊瑚礁,魚的種類繁多,而且沒有强烈的洋流。科學家在香港發現了超過300種珊瑚礁魚類和80多種造礁珊瑚,大部分都在西貢地區。要想在這裡暢遊,可以去Splash HK或潜水探險公司瞭解詳情。

西貢小島遊

從西貢碼頭乘船15分鐘,便可到達鹽田仔,鹽田仔是一個小島,最初是由一個廣東家庭在1740年代居住的。這些人的後代在島上發展鹽田,以賣鹽為生,這也是島名的由來,因為它的字面意思是“小鹽田”。在1960年代和1970年代,隨著經濟快速發展的競爭,鹽業開始衰退,村民們也離開了這個荒廢的小島。為了紀念嚴田仔的豐富遺產,2013年啟動了一個修復項目,以恢復鹽田的昔日輝煌。嚴田仔提供了美麗的景點,包括一座歷史悠久的教堂、一所修繕精美的學校、老房子,當然還有鹽田。

由鹽田仔碼頭步行一分鐘,便可到達聖若瑟小堂,這座小堂於1890年由到訪的PIME傳教士所建,為羅馬式建築,與客家陳氏宗親建立了深厚的關係。小教堂後來被聯合國教科文組織列為文物古迹,也是二級歷史建築。禮拜堂旁邊是嚴天慈文物展覽中心,是為慶祝嚴天慈的豐富遺產而設計的遊客中心。中心內收藏了一些村裡的歷史文物,從陶瓷、家庭用品到日常用品,應有盡有。

 

2021西貢住宅介紹

西貢區有一些短期房間或整棟房子的出租,你可以通過Airbnb預訂。但如果想享受飯店的設施,The Pier是你最好的選擇。碼頭飯店位於白沙灣–也被稱為Hebe Haven,是西貢的一個遊艇和船隻的港口–地理位置優越,位於香港的“後花園”,都市設施齊全。飯店擁有40間現代化的客房和套房,其陽臺可俯瞰碼頭景色,為您提供一個完美的背景。當您在郊野公園遠足、探索西貢附近的海灘或參加香港最大的夏季帆船賽時,這裡是您理想的下榻之地。