觀塘不僅是香港最大的工業區之一,也是所有新咖啡館和有趣的室內運動場館的聚集地。在舊工業塔樓內的大量空間中,你可以在觀塘區內玩鐳射槍、滾石、甚至釣魚,然後以美食來結束你的旅程。請參巧我們的觀塘鄰里指南,我們相信您一定會很快地計畫到觀塘旅遊。

乍看之下,觀塘區似乎只是一大片混凝土的集合體,而每一幢塔樓都擠滿了破舊的工廠塔樓,標誌著該區作為一個新興的制衣和塑膠製造中心的歷史。每個街區都擠滿了破敗的工廠大樓,這標誌著這個街區在歷史上曾是一個蓬勃發展的服裝和塑膠生產中心。雖然大部分工業已經轉移到了中國大陸,但你再看一看,就會發現觀塘還是一如既往地熱鬧。

水果商販帶著猩紅的遮陽篷,在樓宇之間的縫隙中蜿蜒而行。粥車在舊工業塔樓的空洞車庫裏安營紮寨。巷子口掛著一副佈滿灰塵的閱讀眼鏡,每副售價二十元。在這些工業塔樓內,乘坐電梯搖搖欲墜,藝術家和工匠們將舊的製造空間改造成寬敞的工作室和畫廊。

地鐵站北面的觀塘,帶著香港舊時的精神,有些生意已經跨越了幾十年。這裡的工業基礎設施逐漸消失,取而代之的是修錶攤位、家庭經營的麵館,以及蜿蜒曲折的街邊市場,許多來自附近公共屋邨的本地長者整日聚集在此。

 

Submit a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *