馬鞍山是吐露港東海岸的一個新市鎮,原本是沙田新市鎮的延伸部分,但後來又被分別劃為市中心和政府公共設施。該鎮因馬鞍山而得名,因馬鞍山形似馬鞍而得名。這座山的斜坡過去是用來開採鐵礦石的,儘管在城鎮發展之前很久就被廢棄了。80年代中期發展了公共屋苑,2004年捷運馬鞍山線開通。

吐露港東岸,這個昔日的鐵礦小鎮自上世紀80年代起經歷了快速的都市發展。馬鞍山如今已是商場和公共屋邨林立,但它仍保留了悠閒的氣氛,以及豐富的自然景觀和歷史痕迹。請繼續閱讀,看看這個人迹罕至的社區有哪些好玩的事,以及我們最喜歡的餐廳。

除了登上同名的馬鞍形山峰,或者拜訪住在附近的朋友,馬鞍山並不是遊客,甚至是本地人週末旅遊的首選之地。如果你是這樣想的,我們就不說了,因為這個沿海新城的魅力比你粗略地看一眼就能想到的要大得多。

 

馬鞍山採礦遺產中心

 

 

榻榻米式的用餐管道、寬敞明亮的環境、簡單而簡約的裝潢,這些都是這家溫馨的日式咖啡館外總是排隊的原因。邀上幾比特好友,在這裡度過一個慵懶的下午,吃著豐盛的主菜,如鰻魚丼(78元)、炸雞丼(75元)或關西牛肉便當(50元)。此外,請確保您有足够的胃部空間來吃甜點–如果您問我們,它是節目的主角!他們精心製作的甜點選擇,讓您的胃部有足够的空間來吃。

他們精心製作的甜食選擇包括常見的布朗尼和蛋糕卷,以及獨特的混搭,如抹茶榛子燕麥酥($69),提拉米蘇華夫餅($53)和炭黑芝麻戚風蛋糕($50)。

馬鞍山烏溪沙道8號雙魚灣地下4A鋪,Uchi咖啡|(+852)2662 0102。

 

Casa Café & Bistro

 

Submit a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *